• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(495) 997-50-66

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Полезные свойства морской капусты

Морская капуста (ламинария) широко известна своими полезными свойствами. Этот продукт известен нам, как основной источник натурального йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Однако полезные свойства морской капусты не ограничиваются лишь йодом. Помимо него в составе ламинарии содержится богатейшая сокровищница витаминов (А, В1, В5, В12, С, Е и многих других) и микроэлементов (калий, магний, натрий, железо). Данный список не ограничивает всё то, чем полезна морская капуста.

Различным категориям населения необходима ламинария: полезные свойства помогают при различных заболеваниях. Она помогает при атеросклерозе и повышенном давлении благодаря содержанию полисахаридов, альгинатов и стеринов. Польза морской капусты актуальна для желающих похудеть: она стимулирует пищеварение, выводит излишки жидкости и стимулирует обмен веществ. Благодаря очищающим характеристикам этот продукт рекомендуется при слабой моторике ЖКТ. Женщинам, планирующим беременность, следует знать, чем полезна морская капуста для них. Секрет опять же в очищении, а перед тем, как зачать ребенка, следует хорошенько подготовить, очистить организм. В этом и необходима польза морской капусты.

морская капуста

Принимаем с осторожностью

Следует хорошенько поразмыслить перед приемом такого продукта, как морская капуста: польза и вред требуют тщательного рассмотрения. С большой осторожностью и малыми порциями этот продукт должны употреблять беременные и кормящие женщины. При склонности к различным пищевым аллергиям также следует проявлять осторожность, начиная с малых порций и постепенно их увеличивая.

В различном виде поступает к нам ламинария: полезные свойства этого продукта зависят от способа приготовления и хранения. В маринованном и консервированном виде полезные свойства морской капусты уменьшаются, поэтому предпочитается сырая и сушеная ламинария: полезные свойства продукта в таком виде сохраняются максимально.

Важны также условия, в которых росла морская капуста: польза и вред зависят от морской воды, поскольку эта водоросль впитывает все вещества, полезные и вредные, из окружающей среды. Сейчас её выращивают специально для продажи, поэтому условия для продукта оптимальны, поэтому польза морской капусты не подлежит сомнению.

Способы приготовления

Если морская капуста приобретается в сушеном или замороженном виде, её следует перед употреблением отварить. Сухие листья тщательно перебираются, помещаются в емкость и заливаются холодной водой на целый день (12-15 часов). Листья размокают и впитывают влагу. Далее их следует хорошенько промыть под проточной водой, вновь залить холодной водой и поставить на огонь. Варятся листья 2-3 часа.

Замороженные листья также следует отварить, но предварительно их надо разморозить. В отличие от сушеных листьев замороженные нужно варить лишь 20 минут.

После варки воду нужно слить, обсушить и продолжить варить в чистой воде.

Итак, теперь вы знаете, чем полезна морская капуста. Спешите же приобрести и попробовать этот замечательный продукт, и вы на себе испытаете его целительные свойства!

См. также:
профилактика дефицита йода
уникальные альгинаты

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно